Minggu, Maret 08, 2009

Es Dawet Madiun


Bubur Ketan Hitam:
100gr beras ketan hitam, direndam 2 jam
1000ml air
1/4sdt garam
2lbr daun pandan
** Rebus air, beras ketan hitam, garam & daun pandan sambil diaduk sampai matang. Sisihkan. **


Sirup Gula Merah:
200gr gula merah
100ml air
** Rebus gula & air sampai kental diatas api kecil. Saring, sisihkan. **


Kolak Pisang:
4bh pisang kepok(sesuai selera), dipotong2
350ml santan dr 1/4btr kelapa
2lbr daun pandan
1/4sdt garam
75gr gula merah
1/8sdt vanili bubuk
** Rebus santan, daun pandan, garam, gula merah & vanili bubuk sambil diaduk2 sampai mendidih. Masukkan pisang, masak sampai matang. **


Bubur Sumsum :
375ml santan dr 1/2btr kelapa
75gr tpg beras
2lbr daun pandan
1/4sdt garam
** Campur santan, tpg beras & daun pandan, & garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk2 sampai meletup2. Sisihkan. **


Pelengkap :
350gr cendol
700gr es serut
350ml santan kental dr 1btr kelapa direbus dgn 1/4sdt garam & 3lbr daun pandan


Cara Penyajian:

  1. Sajikan cendol bersama bubur ketan hitam, bubur sumsum & kolak pisang.
  2. Siram dgn santan & beri es
  3. Sajikan

0 komentar:

Coretan Aneka Hidangan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP