Minggu, Maret 08, 2009

Es Gabus
















Bahan :

Tepung hunkwe 130gr , siap pakai
Gula pasir 250gr
Santan kental 1300ml
Nangka matang 200gr , potong dadu kecil
Pewarna makanan pink (sesuai selera)
Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 x 1 cm


Cara Membuat :

  1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir & santan, aduk rata, bagi adonan, 2/3 bagian beri pewarna pink lalu dan 1/3 bagian berwarna putih.
  2. Bagi adonan warna menjadi 2, masak 1 bagian adonan warna di atas api hingga mendidih dan kental, tuang dlm loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
  3. Masak adonan putih di atas api sampai mendidih & kental, masukkan potongan nangka, aduk rata, tuang adonan diatas warna pink, ratakan.
  4. Masak sisa adonan pink di atas api hingga mendidih & kental, tuang diatas warna putih. Dinginkan sampai keras.
  5. Potong2 kue ukuran 1 cm, bungkus dgn plastik,
    simpan dlm freezer hingga beku.

3 komentar:

Anonim

Thank for visiting my blog
Nice to see you
I will list your blog to my friend link.
Lucy

noviar

Hahaha... gak nyangka bisa ketemu nih makanan. Dulu waktu kecil, ada yang jual di deket rumah. Tapi gak tau namanya. :p
Thanks buat resepnya (dan namanya juga :p)

jazzrococo

nice recipe! makes me miss my home so much :D

Coretan Aneka Hidangan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP