Rabu, Maret 11, 2009

Es Sarikaya

Sarikaya:
3btr telur , dikocok lepas.
50gr gula merah , disisir halus.
¼sdt garam.
30ml santan dari ½ butir kelapa.
** kocok lepas telur, gula merah, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai gula larut. Saring. Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat. Dinginkan. **


Sirup:
200gr gula pasir.
250ml air.
4lbr daun pandan.
1/8 sdt garam.
10 tetes esens pandan.
** rebus gula pasir, air, daun pandan, garam, dan esens pandan sampai larut tanpa diaduk. **

Bahan pelengkap:
30gr sagu mutiara merah.
10bh nangka, diiris panjang.
600gr es serut.


Cara penyajian :
Sendokan sarikaya dlm gelas & sajikan dgn sirup dgn sirup & pelengkap.

3 komentar:

R V

nice blog, nice dishes. some of the dishes are my fav and really good.

bunda

hmmh patut dicoba untuk acara arisan nih.
makasih mbak..

Bukan Dapur

silakan bunda :)

Coretan Aneka Hidangan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP