Senin, Januari 05, 2009

Es Cuing

Bahan :
400gr cincau hijau
300ml santan dari 1 butir kelapa
1sdm garam
sckp es serut
400ml air matang

Sirup Gula Merah:
300gr gula merah, sisir halus
150ml air
4 lembar daun pandan


Cara Membuat:

  1. Rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan
  2. Rebus bahan sirup gula merah sambil diaduk sampai mendidih.
    Saring lalu dinginkan
  3. Aduk cincau, tambahkan air, sirup gula merah, dan es serut.
    Siram dengan santan. Sajikan.

1 komentar:

Anonim

Wah, saya berharap ada gambarnya, karena selama ini saya hanya tau es cendol. klo cuing kemasannya seperti apa, saya sama sekali belum pernah melihatnya.

Coretan Aneka Hidangan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP