Sabtu, Januari 03, 2009

Es Kolak Ketan Durian

Bahan :

Kolak Pisang:
5bh pisang uli, potong serong
300gr gula jawa
500ml air
*** masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat ***

Ketan Urap:
300gr beras ketan
300ml air mendidih
½btr kelapa,
½sdt garam
*** kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat. ***

Kuah Durian:
3bj durian
300ml santan encer
3sdm gula pasir
*** masak semua bahan hingga mendidih. Angkat ***


Cara membuat:

  1. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
  2. Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
  3. Kolak ini bisa jg disajikan panas tanpa es, jd sesuai selera aja.

Coretan Aneka Hidangan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP