Sabtu, Januari 03, 2009

Es Kacang Merah

Bahan :
200gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat , tiriskan
1000ml air
150gr gula batu (jika suka manis bisa ditambah sesuai selera)
¼sdt garam
2lbr daun pandan, robek-robek
es batu (es serut) secukupnya

Kuah Santan :
150ml santan kental
1lbr daun pandan, robek-robek
½sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
*** Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih. Lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah diberi sedikit air. ***


Cara membuat :

  1. Rebus air, kacang merah, gula batu, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api kompor, masak terus hingga kacang merah matang dan lunak. Angkat.
  2. Sebelum dihidangkan, masukkan kacang merah dalam mangkuk/gelas, masukkan es batu/es serut siram atasnya dengan kuah santan.
  3. Sajikan.

0 komentar:

Coretan Aneka Hidangan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP