Es Mambo Jeruk Stroberri
Bahan :
100cc perasan jeruk manis
700cc susu segar
100gr stroberi, haluskan
1sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200gr daging jeruk mandarin, haluskan
100cc krim kental
Cara membuat :
- Campur air jeruk, stroberi & susu. Aduk rata, jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental & mendidih
- Ambil sedikit adonan, aduk dgn kuning telur. Tuangkan kembali ke dlm adonan, masak hingga mendidih. Angkat, aduk2 hingga uapnya hilang & menjadi hangat.
- Tambahkan jeruk mandarin & krim, aduk rata. Tuangkan ke dlm cetakan es mambo
- Simpan dlm freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
- Simpan kembali dlm freeer hingga beku
- Sajikan selagi dingin
0 komentar:
Posting Komentar