Minggu, Januari 04, 2009

Es Krim Kelapa Muda











Bahan :

200ml air kelapa muda
700ml susu segar
pewarna merah muda
1sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
400gr daging kelapa muda, keruk halus
200ml krim kental


Cara membuat :

  1. Campur air kelapa & susu. Aduk rata.
  2. Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
  3. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental & mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan, aduk dgn kuning telur. Tuangkan kembali kedlm adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang & menjadi hangat.
  5. Tambahkan kelapa muda & krim aduk rata. Tuangkan ke dlm wadah.
  6. Simpan dlm freezer hingga 1/2 beku. Keluarkan, aduk rata.
  7. Simpan kembali dlm freezer hingga beku.
  8. Sendoki dlm gelas2 saji.
  9. Sajikan dingin.

0 komentar:

Coretan Aneka Hidangan   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP